Часто задаваемые вопросы о вспышке коронавируса Новые меры

Часто задаваемые вопросы о новых мерах в связи со вспышкой коронавируса
Часто задаваемые вопросы о новых мерах в связи со вспышкой коронавируса

Вопрос 1. Освобождены ли от комендантского часа учащиеся в возрасте до 20 лет, обучающиеся очно в университетах, а также профессиональные или национальные спортсмены?


Ответ 1: Личное обучение продолжается на таких факультетах, как инженерные факультеты / медицинские факультеты, которые обеспечивают техническое образование в некоторых университетах. Студентам этой возрастной группы администрация университета выдаст специальный документ с указанием учебной программы, чтобы задокументировать их ситуацию, а на студентов в возрасте до 20 лет не распространяются ограничения комендантского часа, установленные для этой возрастной группы, при предъявлении этого документа при необходимости.

Профессиональные или национальные спортсмены в возрасте до 20 лет не будут подвергаться комендантскому часу в рамках их спортивной деятельности (соревнования, тренировки, поездки для этих целей и т. Д.) При условии, что они подтвердят, что они являются профессиональными или национальными спортсменами.

Вопрос 2. Требуется ли разрешение на междугородние поездки гражданам от 65 лет и старше?

Ответ 2: Граждане в возрасте 65 лет и старше могут путешествовать по городу в рамках нашего циркуляра № 20.05.2020 от 8206 только при условии, что они получат разрешение на поездку, а сертификат разрешения на поездку должен быть получен в процессе продажи билетов на все виды междугородных транспортных средств общественного транспорта (самолет, автобус, поезд, паром и т. Д.) состояние будет искать.

Вопрос 3. Члены профессиональных групп, такие как медицинские работники (врач, стоматолог, фармацевт и т. Д.) В возрасте 65 лет и старше, выборные должностные лица (мэр, мухтар и т. Д.), Юристы, ученые, ветеринары, независимые бухгалтеры-финансовые консультанты, эта возрастная группа Подпадает ли он под ограничение комендантского часа?

Ответ 3: В циркуляре наши граждане в возрасте 10 лет и старше, которые могут выходить на улицу с 00:13 до 00:65 в течение дня, регистрация работы / SGK с указанием места работы и условий. Поскольку подающие документы освобождены, от ограничения освобождаются граждане в возрасте 65 лет и старше, занимающиеся вышеуказанными профессиями.

Вопрос 4. Как молодые люди и дети до 20 лет будут путешествовать по городу или междугороднему?

Ответ 4: Молодые люди и дети в возрасте до 20 лет смогут путешествовать по городу и междугороднему без каких-либо документов, при условии, что их родитель / опекун находится с ними в рамках, определенных в нашем циркуляре № 30.05.2020 от 8558.

Вопрос 5. Могут ли родители, которые должны оставить своих детей в детском саду или к опекуну, забрать своих детей в часы ограничения для детей?

Ответ 5: В рамках нашего Циркуляра № 29.05.2020 от 8483, наши дети и молодые люди, в отношении которых действует комендантский час, могут посещать опекунов, старших членов их семей, детские сады или детские сады и путешествовать под присмотром своих родителей / опекунов в ограниченных часовых поясах.

Вопрос 6. Освобождены ли от комендантского часа люди, которые будут сдавать общенациональные экзамены, такие как KPSS, вступительные экзамены по профессиональным профессиям, TOEFL, IELTS?

Ответ 6: В нашем циркуляре определено, что те, кто подтверждает, что они будут участвовать в KPSS и других центральных экзаменах, и их товарищи освобождены от ограничения, поэтому для людей всех возрастных групп, которые будут сдавать эти экзамены, не будет действовать комендантский час.

Вопрос 7. Освобожден ли строительный сектор от ограничения комендантского часа в выходные дни?

Ответ 7: Строительная отрасль и ее сотрудники будут освобождены от комендантского часа, поскольку они подпадают под действие положения об исключении, введенного для производственных и производственных объектов, а также тех, кто там работает, в соответствии с положениями 5.1 / ğ и 5.2 / ğ Циркуляра.

Вопрос 8. Распространяются ли на места приема пищи и питья (столовые, кафе и т. Д.) В больницах (включая частные больницы) ограничения, налагаемые на места приема пищи и питья в рамках циркуляра?

Ответ 8: На места приема пищи и питья (столовые, кафе и т. Д.) В больницах напрямую не распространяются ограничения (часы работы, способ обслуживания и т. Д.), Налагаемые в отношении мест приема пищи и питья в рамках циркуляра. Порядок работы и принципы организации мест приема пищи и питья в больницах будут определяться решением руководства больницы.

Вопрос 9. Есть ли ограничения в отношении ресторанов и ресторанов в гостиницах и жилых помещениях?

Ответ 9: Рестораны или рестораны в отелях и объектах размещения могут предоставлять услуги питания только клиентам, проживающим в гостиницах, и не подпадают под ограничения, налагаемые на другие рестораны или рестораны. Однако рестораны и рестораны в отелях и жилых помещениях не могут продаваться на вынос.

Вопрос 10. Освобождаются ли рестораны и рестораны в аэропортах от ограничений, установленных в циркуляре?

Ответ 10: На места приема пищи и питья (рестораны, рестораны, кафе и т. Д.) В аэропортах не распространяются ограничения, налагаемые в отношении мест приема пищи и напитков в рамках Циркуляра, при условии, что они обслуживают только пассажиров и тех, кто работает в транспортном секторе.

Вопрос 11. Могут ли лодки и яхты, занимающиеся коммерческой деятельностью в области морского туризма, подавать еду и напитки своим клиентам на своих лодках для осмотра достопримечательностей?

Ответ 11: Лодки и яхты, занятые коммерческой деятельностью в области морского туризма, не могут предоставлять своим клиентам еду и напитки для осмотра достопримечательностей на своих лодках.

Вопрос 12. Подпадает ли под действие исключения из циркуляра те, кто пользуется услугами тура, пакетного тура, проживания или трансфера, предоставляемого туристическими агентствами?

Ответ 12: Потребители, пользующиеся услугами тура, пакетного тура, проживания или трансфера, предоставляемого туристическими агентствами »5.2 / u) Те, кто работает в междугородном общественном транспорте (самолет, автобус, поезд, корабль и т. Д.), И те, кто будет путешествовать с этим видом общественного транспорта, билет, код бронирования и т. Д. Исключение распространяется на тех, кто представляет и документирует его.

Вопрос 13. Распространяется ли на магазины (одежда, сувениры и т. Д.) В аэропортах практику обслуживания с 10:00 до 20:00?

Ответ 13: Магазины в аэропортах (рабочие места для одежды, сувениров и т. Д.) Не входят в объем рабочих мест, определенных как 1: 10-00: 20, согласно 00-й статье Циркуляра.

Вопрос 14. Есть ли ограничения по графику работы киосков-монополистов для рынков?

Ответ 14: Киоски-монополисты имеют ограничения по времени работы (время работы с 1:10 до 00:20), установленные для рынков в рамках 00-й статьи Циркуляра.

Вопрос 15. Кондитерские и рогалики, пирожные, пирожные и т. Д. Могут ли предприятия, которые производят и продают товары, продавать товары до 10.00:XNUMX?

Ответ 15: Булочные и рогалики, выпечка, пирожные и так далее. Рабочие места, которые производят и продают товары, могут продавать эти товары только с 08:00 до 10:00 утра.

Вопрос 16. Распространены ли на священнослужителей в возрасте 65 лет и старше, принадлежащие к меньшинствам, ограничения комендантского часа, установленные для этой возрастной группы?

Ответ 16: Нет никаких ограничений для духовенства общин меньшинств в возрасте 65 лет и старше в отношении выполнения своих религиозных обязанностей в часы, предусмотренные для этих возрастных групп, и внешнее разрешение не требуется.

Вопрос 17. Как будет применяться ограничение комендантского часа для граждан в возрасте 65 лет и старше и до 20 лет при пятничной молитве?

Ответ 17: Для граждан указанных возрастных групп, желающих совершить пятничную молитву, областные / районные советы общей гигиены; Время комендантского часа для наших пожилых людей в возрасте 65 лет и старше может быть продлено до конца пятничной молитвы, а время выхода нашей молодежи в возрасте до 20 лет может быть увеличено, чтобы они могли пойти на пятничную молитву.

Вопрос 18. Будет ли продолжаться очное обучение в детских садах?

Ответ 18: В результате переговоров с министерствами здравоохранения и национального образования; Принимая во внимание положение работающих матерей и отцов, было оценено, что детские сады, входящие в состав Министерства национального образования, а также другие государственные учреждения и организации, а также детские сады частных учебных заведений должны иметь возможность продолжать свою образовательную деятельность лицом к лицу.

Вопрос 19. Как будут кормить бездомных животных?

Ответ 19: В рамках нашего Циркуляра № 30.04.2020 от 7486 «Члены группы по кормлению животных» и другие граждане, желающие покормить уличных животных, будут освобождены от ограничений комендантского часа в выходные дни. Как и в случае с предыдущим комендантским часом, наши любители животных смогут удовлетворить пищевые потребности бездомных животных во время комендантского часа по выходным.

Вопрос 20. Можно ли разрешить индустрии рекламы и сериалов снимать их в выходные после 20.00?

Ответ 20: Индустрия рекламы и телесериалов, а также ее сотрудники будут освобождены от ограничения комендантского часа, поскольку они подпадают под действие положения об исключении, введенного для производственных и производственных предприятий и тех, кто там работает, в соответствии с положениями 5.1 / ğ и 5.2 / ğ Циркуляра.

Вопрос 21. Распространяются ли на торговые площадки ограничения рабочего времени, установленные для рынков в Циркуляре?

Ответ 21: На наших торговцев не накладываются ограничения рабочего времени в отношении поставки таких продуктов, как овощи и фрукты, а также их транспортировки / установки на рынок. Однако на торговых площадках продажи нашим гражданам могут осуществляться с 10:00 до 20:00, и в этом отношении будет действовать ограничение рабочего времени на рынках.

Вопрос 22. Могут ли люди, забронировавшие номер в гостинице, путешествовать на личном автомобиле в период комендантского часа?

Ответ 22: Граждане, которые забронировали номер в гостинице, смогут путешествовать на своих личных транспортных средствах без получения какого-либо разрешения при условии, что они документально подтвердят / представят свое бронирование в течение времени начала бронирования и времени транспортировки до объекта размещения.

Вопрос 23. Действует ли комендантский час для иностранных туристов, прибывающих в нашу страну в туристических целях?

Ответ 23: Иностранные туристы, временно пребывающие в нашей стране в рамках туристической деятельности, будут освобождены от комендантского часа, который будет действовать в выходные дни.

Вопрос 24. Могут ли тренироваться любительские спортивные клубы и работать академии футбола на синтетических полях, деятельность которых приостановлена ​​в рамках циркуляра?

Ответ 24: В связи с переносом любительских лиг считается, что такие виды деятельности, как футбольные школы / академии, не смогут продолжить обучение на футбольных полях, деятельность которых приостановлена ​​до принятия нового решения.


sohbet

Feza.Net

Будьте первым, кто оставит отзыв

Yorumlar

Связанные статьи и реклама